Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Отшельница Агафья Лыкова отказалась эвакуироваться на время пуска ракеты

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСибирская отшельница Агафья Лыкова
Сибирская отшельница Агафья Лыкова
Сибирская отшельница Агафья Лыкова. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 19 июн — РИА Новости. Отшельница Агафья Лыкова отказалась эвакуироваться со своей заимки на время запуска космического аппарата с Байконура, части которого могут упасть в зоне ее проживания в заповеднике "Хакасский", сообщил директор заповедника Виктор Непомнящий.
По его словам, сотрудники заповедника и представители Роскосмоса посетили отшельницу во время плановой поездки в рамках договора с Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Роскосмоса. Был совершен облет территории участка "Заимка Лыковых" заповедника "Хакасский" и федерального заказника "Позарым" "на предмет обеспечения безопасности людей и объектов во время запуска космического аппарата с космодрома "Байконур".
Посетители на общероссийском фестивале природы Первозданная Россия в Центральном доме художника в Москве
"Россия сегодня" представило фотографии о жизни таежной отшельницы
"Данные территории находятся в пределах расчетного района падения отделяющихся частей ракеты-носителя. В ходе облета сотрудники учреждения посетили проживающую на территории заповедника Агафью Карповну Лыкову, которую предупредили о возможном падении в районе заимки фрагментов ракеты и предложили временную эвакуацию. От эвакуации Агафья Карповна отказалась", - написал Непомнящий на своей странице в соцсети Facebook.
По его словам, Лыкова рассказала, что она посадила огород, продуктов у нее достаточно и корма для коз в изобилии. "Имеются жалобы на здоровье – боли в ногах, но пока с хозяйством справляется", - отметил Непомнящий.
Агафья Лыкова - единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов Лыковых, живших в изоляции с 1937 года. Таежных жителей обнаружили геологи в 1978 году в Западных Саянах, 74-летняя Агафья Лыкова до сих пор живет в тайге, ей помогает послушник Георгий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала