Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции, сообщили СМИ

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийЭкс-президент Франции Николя Саркози
Экс-президент Франции Николя Саркози
Экс-президент Франции Николя Саркози . Архивное фото
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Экс-президент Франции Николя Саркози предстанет перед судом в рамках расследования давнего коррупционного скандала, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники.
Согласно агентству, Кассационный суд Франции отклонил все апелляции Саркози и его адвоката Тьерри Эрцога на решение о возобновлении одного из дел о коррупции и направлении Саркози в исправительный суд. По словам источника, судебное разбирательство начнется в ближайшие месяцы.
Экс-президент Франции Николя Саркози. Март 2015
Адвокат заявил об отсутствии документов в деле о кампании Саркози
Речь идет о деле, в рамках которого Саркози были предъявлены обвинения в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны.
Следствие предполагало, что Саркози во время рассмотрения в Кассационном суде "дела Бетанкур" о финансировании его избирательной кампании пытался через своего адвоката Эрцога получить информацию, защищенную профессиональной тайной. Саркози, по данным следствия, мог обещать члену суда Азиберу помощь в получении престижного судейского поста в Монако.
Саркози в рамках "дела Бетанкур" обвинялся в злоупотреблении доверием владелицы L'Oreal Лилиан Бетанкур при финансировании своей предвыборной кампании. Расследование началось в 2007 году, но до 2012 года Саркози как президент обладал иммунитетом. В октябре 2013 года дело было закрыто за недостаточностью доказательств.
Помимо "дела Бетанкур" Саркози в 2016 году были предъявлены обвинения по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в ходе президентских выборов 2012 года. Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании Саркози.
Николя Саркози и Муаммар Каддафи. Архивное фото
Бывший переводчик Каддафи рассказал о финансировании кампании СаркозиПо словам Мифтаха Миссури, предвыборный штаб бывшего президента Франции получил двадцать миллионов евро от ливийского лидера в качестве поддержки.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала