Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе прокомментировали ситуацию вокруг СНВ-3

© Фото предоставлено аппаратом Совета Безопасности Российской ФедерацииПомощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов. Архивное фото
УФА, 19 июн - РИА Новости. Ситуацию вокруг договора СНВ-3 еще можно выправить при максимуме здравого смысла и срочном запуске полноценного переговорного процесса, заявил журналистам заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Венедиктов.
"Действующий Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, или СНВ-3, сегодня фактически является последним оплотом, способным предотвратить скатывание к той ситуации в ракетно-ядерной сфере, что существовала в самые мрачные периоды холодной войны, - сказал Венедиктов в кулуарах международной встречи по безопасности в Уфе.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон назвал продление договора СНВ-3 "маловероятным"
"Тем не менее, со своей стороны считаем, что ситуация еще может быть выправлена. Мы убеждены, что сейчас нужно проявить максимум здравого смысла и прагматизма и срочно запустить полноценный переговорный процесс. Именно к этому Москва уже не первый месяц призывает Вашингтон", - добавил он.
СНВ-3, подписанный в 2010 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в 2021 году, и пока в Вашингтоне не решили, стоит ли его продлевать. Россия в свою очередь неоднократно заявляла, что готова это обсудить.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала