Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швейцарии призвали разрешить ситуацию с задержанными украинскими моряками

Задержанные украинские корабли доставлены в порту Керчи. Архивное фото
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Швейцария считает необходимым разрешить ситуацию с украинскими моряками, задержанными в РФ, это было бы позитивным сигналом, заявил глава Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис.
"Сейчас, наверное, пришло время для совершения определенного жеста в ситуации с моряками, которые были задержаны в результате керченского инцидента. Мы думаем, что необходимо уже эту ситуацию разрешать, это будет определенным позитивным сигналом", - сказал Кассис на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
В Сети высмеяли отказ Украины послать корабли в Керченский пролив
Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов, которые в итоге выиграл Владимир Зеленский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала