Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев запретил повышать цены на ЖКХ выше уровня инфляции

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 17 июня 2019
Председатель правительства РФ РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ. 17 июня 2019
ГОРКИ, 19 июн — РИА Новости. Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете необоснованного повышения цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции.
Об этом сообщил сам премьер-министр на совещании, посвященном достижению национальных целей развития.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на сессии Архитектура общественного здоровья: международный опыт и национальные приоритеты в рамках ПМЭФ-2019
Яровая предложила запретить передавать долги по ЖКХ коллекторам
Глава правительства напомнил, что сейчас для субъектов федерации устанавливается предельный индекс роста цен на коммунальные услуги, а они, в свою очередь, определяют их для муниципалитетов. Между тем есть ряд оснований, которые позволяют эти индексы превышать.

"Теперь таких оснований стало меньше <...>. Тарифный дисбаланс уже не получится просто так устранить, перекладывая издержки на жителей".

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств в Ашхабаде. 31 мая 2019
Дмитрий Медведев
Более того, теперь регионы обяжут согласовывать превышения индекса с Федеральной антимонопольной службой, подчеркнул премьер-министр.
Популярные комментарии
Ага. И его прямо таки послушали. Рост тарифов ЖКХ как и рост цен на бензин могут остановить лишь реальные посадки. С конфискацией.
19 июня, 15:28
Ну оно то и понятно,прямая линия с Вовой на горизонте😃🤐
19 июня, 14:41
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала