Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские военные сделали Смоленскую АЭС невидимой

МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты спрятали Смоленскую атомную электростанцию в графитовом аэрозольном облаке, сделав ее невидимой для противника. Об этом журналистам рассказали в Минобороны.

"Впервые был использован аэрозолеобразующий состав, работающий не только в видимом, но и в инфракрасном диапазоне спектра электромагнитного излучения", — сообщили в военном ведомстве.

Нововоронежская АЭС
В России начал работу новый энергоблок Нововоронежской АЭС-2
Как уточнили в Минобороны, для получения маскировочной завесы распыляются потоки горячих газов порошкового состава на основе графита. Для создания аэрозольного облака на площади в два квадратных километра потребовалось пять термодымовых машин ТДА-3.
Учения под руководством начальника войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенанта Игоря Кириллова начались на Смоленской АЭС накануне. В них участвуют более 600 военнослужащих, гражданский персонал станции и свыше 200 единиц военной и специальной техники. Ранее подразделения радиоэлектронной борьбы отработали отражение атаки на АЭС беспилотников.
Популярные комментарии
Тут вопрос в другом, если объект типа АЭС будет уничтожен, то дышать в принципе уже будет не кому (если только тараканам)...
19 июня, 14:39
А кто-то потом будет этим графитом дышать.
19 июня, 14:00
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала