Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горсовет Харькова поддержал возвращение проспекту имени маршала Жукова

КИЕВ, 19 июн — РИА Новости. Городской совет Харькова поддержал возвращение проспекту Петра Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова, сообщает сайт Громадське ТВ.
Депутаты рассматривали петицию с требованием вернуть проспекту историческое название, которая набрала на сайте горсовета необходимое число подписей. Мэр Харькова Геннадий Кернес выступил в поддержку петиции и призывал жителей подписывать ее.
В результате за переименование проголосовали 59 депутатов, против — 13.
При этом, по данным портала, у здания горсовета собрались протестующие против переименования, которые скандировали: "Позор!"
Заседание конституционного суда Украины
СМИ: КС Украины счел конституционным переименование Кировоградской области
Проспект Маршала Жукова в Харькове переименовали в соответствии с так называемым законом о декоммунизации, который действует на Украине с 2015 года и запрещает пропаганду советской символики. В частности, он предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Всего в списке, опубликованном Институтом национальной памяти, значатся 520 исторических личностей, имена которых должны исчезнуть из географических названий.
Популярные комментарии
Не все еще потеряно для Украины?
19 июня, 13:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала