Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Белоруссии сняло запрет на въезд в страну участницам Pussy Riot

МИНСК, 19 июн – РИА Новости. Министерство внутренних дел Белоруссии приняло решение снять запрет на въезд и пребывание на территории республики участниц группы Pussy Riot, которые ранее в национальном аэропорту "Минск" были уведомлены о действующем в отношении них запрете, сообщил РИА Новости в среду начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.
Информация о запрете появилась утром в понедельник в аккаунтах Pussy Riot в соцсетях. Как уточнял Sputnik, это касалось Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной. Последняя выбегала на поле в финале Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Белорусский Госпогранкомитет в понедельник подтвердил, что двум участницам скандальной панк-группы запрещен въезд на территорию республики, им в паспорта были поставлены соответствующие отметки.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
ЕСПЧ не стал пересматривать дело Pussy Riot против России
"МВД пересмотрело решение, сегодня снят запрет на въезд и пребывание участниц этой группы на территории Республики Беларусь", - сказал Бегун.
При этом собеседник не стал уточнять причины, по которым изначально запрет вводился.
В свою очередь официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский заявил РИА Новости, что пограничные органы исполняют законодательство о государственной границе и действуют в соответствии с ним. "Если в момент пересечения государственной границы Беларуси сведений о запрете им (представительницам Pussy Riot во въезде - ред.) не будет, если у них есть основания для пересечения границы, то они будут пропущены в установленном порядке. Ошибки быть не может", - сказал он.
Собеседник агентства подтвердил, что ранее при пересечении госграницы Белоруссии в национальном аэропорту двумя участницами группы Pussy Riot оказалось, что они находятся в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, они были оформлены представителями погранорганов "в соответствующем порядке" во время транзитного рейса в Киев и смогли далее проследовать по своему маршруту.
Стокгольм
Двое участников Pussy Riot получили убежище в Швеции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала