Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит данные о пожаловавшихся Путину на аварийные дома жителях Урала

© Фото : СУСК РФ по Свердловской областиДома на улице 8 Марта в городе Асбесте Свердловской области, в отношении которых организованао проведение доследственной проверки по информации об их аварийном состоянии
Дома на улице 8 Марта в городе Асбесте Свердловской области, в отношении которых организованао проведение доследственной проверки по информации об их аварийном состоянии
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июн – РИА Новости. Следствие начало доследственную проверку информации о жителях города Асбест, которые обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой переселить в их аварийные дома местных чиновников, сообщает в среду следственное управление СК РФ по Свердловской области.
Ранее жители Асбеста записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в преддверии прямой линии с просьбой переселить в их аварийные дома на улице 8 Марта местных чиновников. По их словам, они живут в деревянных постройках, которые с 2010 года признаны аварийными, но местные власти регулярно переносят сроки расселения. Как отметили жители, в домах протекают крыши, окна не открываются, стены покосились на 40 сантиметров, в квартирах установлены подпорки, чтобы не упал потолок, а с 2017 года у некоторых нет горячего и холодного водоснабжения.
Первый заместитель главы администрации Асбестовского городского округа Лариса Кирьянова сообщила РИА Новости, что жителям, которые обратились к президенту, предоставят новые квартиры до конца 2019 года.
Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным
К прямой линии с Путиным поступило более миллиона вопросов
"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки по информации об аварийном состоянии ряда жилых домов… Данные факты могут свидетельствовать о возможном ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами, ответственными как за содержание жилого фонда, так и за принятие своевременных мер по переселению граждан из аварийного жилья", - говорится в сообщении следствия.
В рамках проверки следователи устанавливают все обстоятельства сложившейся ситуации, после чего ей будет дана объективная правовая оценка, уточняет СУ СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала