Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Небензя: Россия привержена договоренностям о стабилизации ситуации в Сирии

© AFP 2019 / Hector Retamal Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН
Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН. Архивное фото
ООН, 19 июн - РИА Новости. Россия продолжает быть приверженной достигнутым договоренностям с Турцией по деэскалации ситуации в идлибской зоне Сирии, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ходе Совбеза ООН.
"Несмотря на провокации, агрессивные вылазки боевиков, России остается привержена имеющимся договоренностям с Турцией о стабилизации в Идлибе", - сказал Небензя.
По его словам, "военные наших стран поддерживают постоянный контакт и координируют свои действия в целях предотвращения эскалации насилия и дестабилизации".
"Однако Россия и Турция не будут закрывать глаза на опасные провокационные действия террористов, которые угрожают турецкой территории и российской авиабазе в Хмеймим, сирийским военнослужащим и мирным гражданам", - уточнил глава российской миссии.
"И не надо пытаться развести в разные стороны участников астанинского формата, как мы здесь это подспудно слышим. Астанинский формат, который остается одним, если не единственным, действенным механизмом в деле стабилизации обстановки в САР", - заявил дипломат. "Акцентируем еще раз - вооруженные силы Сирии и военно-космические силы России бьют исключительно по подтвержденным разведданными объектам террористов", - заключил Небензя.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала