Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий: МГУ становится влиятельным центром не только в РФ, но и в мире

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкРектор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий. Архивное фото
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ), попавший на 84-е место в рейтинге QS, становится влиятельным центром не только в России, но и в мире, заявил ректор вуза, академик Виктор Садовничий, комментируя рейтинг.
Ранее глобальный рейтинг QS опубликовал шестнадцатое издание рейтинга университетов QS World University Rankings, в котором ведущий университет России МГУ им. Ломоносова занял 84 место, второе место среди российских вузов досталось Новосибирскому государственному университету. Всего в рейтинг 2020 года вошли 25 российских вузов.
"Московский университет в очередной раз улучшил свои позиции в ведущем международном рейтинге. Наши показатели растут одновременно с качественным развитием МГУ. Мы открываем новые направления и программы подготовки студентов, в том числе в тесном сотрудничестве с ведущими мировыми компаниями, создаём центры компетенций, адаптируем образовательный процесс под современное поколение абитуриентов, развиваем международные коллаборации, внедряем площадки дистанционного образования, даём возможность молодым учёным реализовывать свой потенциал", - сказал Садовничий, слова которого приводит пресс-служба МГУ.
"Университет становится влиятельным центром не только в масштабах России, но и в мире. Он агрегирует интеллектуальный ресурс и предоставляет максимум возможностей для его реализации как в стенах университета, так и за их пределами благодаря обширным связям с крупнейшими корпорациями, ведущими научными зарубежными центрами. Чтобы стимулировать этот процесс, мы создаём программы поддержки молодых учёных и научных коллективов под их руководством... Московский университет находится в постоянном развитии. А систематичное укрепление МГУ в международных рейтингах вузов демонстрирует правильно заданный курс", - добавил академик.
Ректор Российского университета дружбы народов, профессор Владимир Филиппов
Ректор РУДН прокомментировал переход вуза в топ-400 рейтинга QS
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала