Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чижов раскритиковал усиление активности НАТО в Черноморском регионе

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
Российский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
БРЮССЕЛЬ, 18 июн – РИА Новости. Усиление активности НАТО в Черноморском регионе не способствует стабильности, заявил во вторник РИА Новости постпред России при ЕС Владимир Чижов "на полях" конференции ОЧЭС – ЕС в Брюсселе.
Он, в частности, прокомментировал инцидент с приближением к границе РФ со стороны Черного моря бомбардировщиков В-52 ВВС США.
Стратегический бомбардировщик США B-52 совершил полет над Балтийским морем
"Гнусно и плаксиво". Эксперт о реакции НАТО на перехват их самолетов Американские СМИ узнали подробности перехвата американских бомбардировщиков B-52H российским истребителем Су-27. Военный обозреватель Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил возросшую активность разведывательных полетов у наших границ.
"Вызовы в Черноморском регионе есть как общие, связанные с глобальными угрозами, так и создаваемые усилением военно-политической активности блока НАТО. Я уже упоминал про бомбардировщики В-52, которые "порхали" вчера вдоль российских границ и на Черном, и на Балтийском море. Конечно, это не способствует стабильности в регионе и улучшению взаимопонимания. Сооружение базы ПРО в Румынии, которая является причерноморским государством, тоже является неблагоприятным фактором", - сказал он.
Говоря о конференции по диалогу Организации черноморского экономического сотрудничества и ЕС, которая прошла во вторник в Брюсселе, постпред России отметил, что сотрудничество на региональном уровне должно строиться на "деполитизированной основе".
"Я не сторонник того, чтобы говорить о конфликтах в таких форматах, как сегодня – на конференции, посвященной сотрудничеству ОЧЭС – ЕС. Взаимодействие на региональном уровне, будь то на Черном, Балтийском или Баренцевом море, должно все-таки строиться на деполитизированной основе", - сказал Чижов.
Российский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщика B-52 российским Су-27
Российские истребители Су-27 в понедельник перехватили бомбардировщики В-52Н ВВС США, которые приближались к границе РФ со стороны Черного и Балтийского морей, сообщил национальный центр управления обороной РФ. Нарушения государственной границы РФ допущено не было.
Организация черноморского экономического сотрудничества объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя. Азербайджан принял председательство в ОЧЭС в июне 2018 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала