Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мурманская область

В Мурманской области дороги к Финляндии и Норвегии станут федеральными

© Fotolia / Ivan KurmyshovКроссовер на трассе
Кроссовер на трассе
МУРМАНСК, 18 июн - РИА Новости. Достигнута договоренность о передаче в федеральную собственность участков дорог, ведущих к границам Норвегии и Финляндии по территории Мурманской области, их общая протяженность около 500 км. Такое решение было принято на совещании с участием вице-премьера РФ Максима Акимова в Мурманске, сообщил журналистам врио губернатора региона Андрей Чибис.
"Речь идет о двух дорогах, которые являются международными в рамках приграничного сотрудничества. Эта позиция (передача в федеральное подчинение) поддержана. Мы должны в течение ближайших 10 дней отработать сроки, но руководитель "Росавтодора" согласился с тем, что эти дороги в течение 2019-2020 годов нужно забрать в федеральную собственность", - сказал Чибис.
Временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис
Инвестиции в мурманский транспортный узел составят 130 миллиардов рублей
Он отметил, что перевод двух участков дорог "Салла" и "Лотта" в федеральное подчинение сэкономит муниципальным бюджетам порядка 200 млн рублей.
"Это те деньги, которые тратятся на содержание дорог, использующихся как дороги федеральные. Это радикально повысит качество обслуживания", - подчеркнул врио губернатора.

Другие новости региона читайте здесь>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала