Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Председатель Мосгорсуда поддержала отмену клеток в залах заседаний

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова поддержала отмену металлических клеток в залах судов, но опасается за безопасность участников процесса, если уберут любые ограждения.
"Я всегда была против клеток", - заявила она на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы. Егорова отметила, что сама придумала стеклянные прозрачные кабины, которые сейчас используются в Мосгорсуде и ряде районных судов.
Тем не менее она опасается за безопасность участников процесса. Егорова вспомнила несколько случаев нападения, свидетельницей некоторых она была сама. "Я была секретарем. Подсудимый выпрыгнул из-за ограждения, хотел достать судью, не смог, но вырвал серьгу из уха народного заседателя", - сказала председатель Мосгорсуда.
Зал судебных заседаний
Верховный суд поддержал отмену клеток в залах судов
Она вспомнила и случай группы подсудимых, один из которых в зале суда достал заточку и напал на того, кто давал показания на подельников. В итоге она считает оптимальным убрать клетки, но оставить защитные ограждения.
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту, МВД и Минфину России дополнительно проработать вопрос об установлении запрета на использование в залах судебных заседаний защитных кабин для помещения в них подозреваемых, обвиняемых, подсудимых. Эту тему также ранее поднимала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала