Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Силовики обстреляли Ясное зажигательными боеприпасами, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 18 июн - РИА Новости. Украинские силовики открыли огонь по подконтрольному самопровозглашенной Донецкой народной республике поселку Ясное, горит жилой дом, сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
"Открыли огонь из крупнокалиберного пулемёта с применением зажигательных боеприпасов по населённому пункту Ясное", - сказал Безсонов, уточнив, что обстрел был начат в 14.05 (совпадает с мск) морскими пехотинцами из 35-й бригады ВС Украины.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Все, что вы хотели узнать о миротворчестве Зеленского
По его словам, в результате обстрела загорелся жилой дом по улице Победы. На данный момент сотрудники МЧС тушат пожар. Информация о пострадавших уточняется.
"Обращаем внимание международных организаций на то, что подобные ничем не спровоцированные действия украинских силовиков против мирного населения, в преддверии заседания контактной группы в Минске, открыто демонстрируют свое нежелание установлению мира на Донбассе", - сказал Безсонов.
По информации МЧС республики, в результате обстрелов со стороны украинских силовиков за неделю произошло шесть пожаров. В одном случае спасатели не могли приступить к тушению из-за активных боевых действий.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала