Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД будет жестко наказывать сотрудников за провокации с наркотиками

ИСТРА (Московская обл.), 18 июн - РИА Новости. Министерство внутренних дел России будет принимать самые жесткие меры к своим сотрудникам за провокации с наркотиками при сборе доказательств, заявил журналистам первый замглавы ведомства Александр Горовой.
"Сегодня действительно был повод по определённой ревизии 228 статьи в сторону возможного смягчения санкции. Но это надо оценивать очень комплексно… Те кто говорят, что была провокация с доказательной частью, - мы однозначно будем принимать самые жёсткие меры по отношению к сотрудникам, которые это делали", - сказал Горовой.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы
На изъятых у Голунова пакетах с наркотиками найдены ДНК других людей
Активно обсуждать возможность смягчения наказания по "наркотической" 228-й статье УК РФ стали, в том числе и законодатели, в связи с резонансным делом журналиста Ивана Голунова.
Горовой отметил, что к обсуждению следует привлечь родителей, чьи дети пострадали от употребления наркотиков, "воровали и уносили из семьи где-то и последнее". Говоря о санкциях по 228-й статье, он напомнил, что МВД лишь согласует выработанные в процессе диалога предложения.
"А какова должна быть санкция? Мы не являемся субъектом законодательной инициативы, мы согласуем или не согласуем те предложения, которые вырабатываются в процессе обмена с другими федеральными органами исполнительной власти, общественностью. И не зря сейчас все проекты федеральных законов вывешиваются для всеобщего обозрения и ревизии того или иного мнения с населением нашей страны. Именно такой подход я и поддерживаю. Две стороны должны участвовать в этом основном диспуте", - заключил Горовой.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
В Кремле считают, что нельзя делать обобщающие выводы из-за дела Голунова
Голунова сначала задержали, как утверждала полиция, с мефедроном, но впоследствии его уголовное преследование отменили "в связи с недоказанностью его участия" в преступлении. Сам журналист заявлял, что наркотики ему подбросили.
Специальное заявление на тему этого скандала сделал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Он и объявил, что уголовное преследование журналиста отменено, а двух генералов полиции попросит снять с должностей, что в итоге и произошло. Постов лишились глава управления по борьбе с наркотиками ГУМВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО Андрей Пучков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала