Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны Турции призвало США к диалогу

АНТАКЬЯ (Турция), 18 июн - РИА Новости. Министерство обороны Турции заявило о необходимости продолжать диалог с Вашингтоном, чтобы найти решение проблем, а также вновь выразило недовольство в связи с письмом и.о. главы Пентагона Патрика Шанахана по поводу покупки Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400.
"Министр (обороны Турции - ред.) Хулуси Акар направил американскому коллеге Патрику Шанахану послание... В послании вновь было выражено недовольство стилем, использованным в письме Шанахана, которое не соответствует духу союзничества", - говорится в заявлении.
"Мы подтвердили важность продолжения диалога на основе дружбы и взаимного уважения и продолжения усилий, чтобы найти подходящее решение проблем", - также отмечает минобороны Турции.
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
Турция обвинила США в разглашении содержания письма об С-400
Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки российских C-400. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Как ранее сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на письмо от 6 июня, и.о. главы Пентагона Патрик Шанахан сообщил министру обороны Турции Хулуси Акару, что обучающиеся в США полетам на F-35 турецкие пилоты должны покинуть страну до 31 июля, новых пилотов для обучения принимать не будут.
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф
Зенитная ракетная система С-400 "Триумф"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала