Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали подробности перехвата бомбардировщика B-52 российским Су-27

© РИА Новости / Министерство обороны РФРоссийский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
Российский истребитель Су-27 во время перехвата американского бомбардировщика В-52Н
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Портал The Drive узнал подробности перехвата американских бомбардировщиков B-52H российским истребителем Су-27.
Все самолеты принадлежат пятому бомбардировочному крылу, базирующемуся на авиабазе ВВС в Северной Дакоте. Один из них участвовал в учениях НАТО в Балтийском море, двое других — в маневрах в Румынии, отмечает издание.
Бомбардировщики носили позывные Hodor 51, 52, 53, что, вероятно, является отсылкой к одноименному персонажу сериала "Игра престолов".
Изначально Hodor 51 и Hodor 52 следовали в Румынию, но затем один из самолетов направился к береговой линии в сторону Крыма, приблизившись к полуострову на расстояние около 65 километров. Для его перехвата в воздух подняли российский истребитель Су-27.
The Drive пишет, что по завершении полета с одним из бомбардировщиков произошло ЧП и он аварийно сел на базе ВВС Великобритании Милденхолл. По предварительным данным, у американского самолета мог выйти из строя один двигатель.
Ранее в Национальном центре управления обороной отмечали, что бомбардировщики B-52 не нарушали границ России. Там также подчеркнули, что перехват был выполнен в соответствии с международными правилами.
В последнее время иностранные разведывательные самолеты и БПЛА все чаще появляются близ российских границ и военных объектов. Их регулярно замечают над Балтийским морем, в районе Крыма и Краснодарского края, а также недалеко от российских баз в Сирии.
В марте у границ России также заметно участились полеты ядерных стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H. Российское Минобороны не раз призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако Пентагон ответил отказом.
Стратегический американский бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Агрессивность НАТО возросла. Военный политолог об инцидентах в воздухеМинобороны опубликовало кадры перехвата российским истребителем американского бомбардировщика В-52Н. Повышенную активность США и НАТО у российских границ в эфире радио Sputnik прокомментировал военный политолог Андрей Кошкин.
Популярные комментарии
Результатами перехвата удовлетворен. Но удовлетворение было бы гораздо больше, если бы из строя вышли все двигатели или все остальное.
18 июня, 14:47
Сколько можно Рекламировать этот перехват. Людям это сильно так важно?
18 июня, 16:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала