Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия надеется на имплементацию членами Евросоюза газовой директивы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 июн – РИА Новости, Мария Князева. Поправки к Газовой директиве будут внедрены странами Евросоюза в национальные законодательства в ближайшие месяцы. Такое мнение высказал РИА Новости глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори.
"Текст директивы вступил в силу. И то, что важно - это обеспечить быструю имплементацию. Все сигналы, вся информация (от стран ЕС по этому поводу - ред.), которую мы получаем, идёт в правильном направлении", - отметил Ристори.
Сварка труб на борту судна Solitaire, для последующей укладки газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
"Северный поток-2" может стать нерентабельным, пишут немецкие СМИ
Отвечая на дополнительный вопрос, надеется ли он, что директива может быть имплементирована в ближайшие месяцы, он сказал: "Да, абсолютно".
ЕС, импортирующий более 70% потребляемого газа, в апреле одобрил поправки к Газовой директиве, и в конце мая они вступили в силу. Теперь у стран Евросоюза есть девять месяцев на имплементацию новых правил в своё законодательство.
Поправки касаются работы морских газопроводов и, следовательно, затронут "Северный поток-2", когда тот начнёт работать. В Еврокомиссии при этом заявляли, что изменение Газовой директивы не нацелено специально на "Северный поток-2", который был задуман ещё до этих поправок. Согласно поправкам, новые и действующие газопроводы, идущие из третьих стран в ЕС, в территориальных морях государств союза должны будут соответствовать таким правилам, как, к примеру, разделение деятельности по добыче и транспортировке газа ("анбандлинг").
Символический сварной шов Турецкого потока
Русский газ и европейская зона компетенции. Отклонения "в пределах нормы"
Как ранее во вторник сообщили в "Газпроме", варианты адаптации "Северного потока-2" будут ясны лишь после полной имплементации обновлённой директивы в законодательство государств ЕС.
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Компания Nord Stream 2 AG, созданная для планирования, строительства и эксплуатации "Северного потока-2", принадлежит "Газпрому", который планирует прокачивать газ по этой трубе. В начале апреля глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что "Северный поток-2" будет реализован даже с учетом внесения поправок в газовую директиву ЕС.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала