Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автоэксперты оценили идею о временном интервале перед оплатой парковки

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Автоэксперты, опрошенные РИА Новости, по-разному оценили идею ввести бесплатный 10-минутный интервал пользования платными парковками, однако у них возникли вопросы к длительности предложенного интервала.
Ранее депутаты партии "Единая Россия" внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий интервал в 10 минут, за который с пользователей платных парковок не взимается плата.
Вид на парковку со смотровой площадки
Депутаты ЕР внесли проект об установке камер фиксации ПДД и о парковках
"Я поддерживаю. Учитывая, что сейчас нет вообще никаких интервалов, то, конечно, желательно, чтобы это было минут пятнадцать хотя бы. Желательно, чтобы было больше. Но отсутствие вообще каких-то норм – это еще хуже. То есть, как норму я ее поддерживаю, а вот с точки зрения временного отрезка – увеличить нужно хотя бы минут до 15", - одобрил идею законопроекта руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.
Отличную точку зрения высказал президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. "Трудно оценивать эту инициативу, потому что я в принципе не понимаю, что такое плата за парковку и какова ее правовая природа - за что мы платим. Вот когда я покупаю хлеб, я понимаю: я плачу за хлеб. Когда я покупаю квартиру, я понимаю, что у меня будет крыша над головой. А когда я плачу за парковку, я не очень понимаю, за что и кому я заплатил", - сказал он.
Открытие комплекса парковок на Новом Арбате
Более 100 парковочных мест появится в Москве из-за изменения схемы движения
Эксперт также отметил, что сложно понять, в чем идея инициативы. Если в том, чтобы сделать платную парковку более привлекательной, то это едва ли сработает, подчеркнул он. "Если уж машину ставят, то многие ставят как раз не на 10-15 минут, а намного больше. Другое дело, если бы практика показала, что многие ставят на 5-8 минут... тогда, наверное, есть смысл не мучить людей этими копеечными платами", - уточнил Травин.
Он предположил, что для бюджета это может быть некоторая финансовая потеря, но не ясно, что этот 10-минутный интервал будет давать автовладельцу. Травин также добавил, что последствием может стать поднятие платы на парковку для компенсации этих 10 минут. -0-
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала