Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Афины потребовали от Евросовета осудить действия Турции у берегов Кипра

АФИНЫ, 18 июн - РИА Новости. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Дональдом Туском потребовал осудить незаконные действия Турции в исключительной экономической зоне Кипра, сообщила пресс-служба премьера.
Телефонный разговор состоялся во вторник днём.
Буровая платформа у побережья Лимасола, Кипр
На Кипре нашли газ. Из-за него уже разругались полмира
"Премьер-министр потребовал от Европейского совета, который соберется 20-21 июня, однозначно осудить незаконные действия Турции в ИЭЗ Кипра. Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что Европейский совет должен рассмотреть конкретные меры в отношении лиц, причастных к незаконной деятельности, поскольку Турция упорствует в нарушении международного права",- говорится в сообщении пресс-службы.
На шельфе и в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра найдены месторождения газа. Турция считает, что имеет право на природные богатства в регионе. Сейчас в районе находится буровая установка "Фатих", ожидается также прибытие судна "Явуз".
Греция и Кипр считают провокацией проведение турецким буровым судном геологоразведки в исключительной экономической зоне Кипра.
В воскресенье Ципрас провёл внеочередное заседание правительственного Совета по иностранным делам и обороне, после которого заявил, что Евросоюз может принять санкции против Турции в случае нарушения суверенных прав Греции и Кипра.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала