Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП Крыма призвали Зеленского не воспринимать крымчан как "мешок картошки"

© РИА Новости / Стрингер Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июн – РИА Новости. Заместитель председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук призвал президента Украины Владимира Зеленского перестать воспринимать крымчан как "мешок картошки", который можно вернуть, а вопрос статуса полуострова вынести за скобки в процессе нормализации российско-украинских отношений.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью таблоиду Bild, что на первой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным коснулся бы темы Донбасса и Крыма. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в своем комментарии отметил, что президенту Украины обсуждать Донбасс следует с жителями региона, а по Крыму и говорить нечего.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова оценила стратегию Зеленского по "возвращению Крыма"
"Очень жаль, что Зеленский, осваивая профессию президента Украины, не понимает одной простой истины - без признания существующих реалий и позиции России по поводу Крыма, которая заключается в том, что этот вопрос закрыт навсегда, никакой нормализации отношений не будет. Крым и крымчане – это не мешок картошки, который можно куда-то возвращать или передавать. Этого не будет. Исторический выбор в пользу России сделан окончательно", - сказал РИА Новости Форманчук.
По его словам, опытный политик старался бы найти компромисс с Россией, а не отрицать с порога любую возможность диалога.
"Реалии таковы, что тему Крыма в отношениях с Россией надо выносить за скобки и решать проблему нормализации отношений, не трогая Крым. Только в таком случае Россия пойдет на диалог и проявит встречное желание искать какой-то компромисс. Пока мы видим в лице Зеленского продолжение политики (экс-президента Украины Петра – ред.) Порошенко, но с некоторым снижением воинствующей риторики", - сказал Форманчук.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди
В Совфеде предупредили Зеленского о рисках в случае попытки вернуть Крым
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала