Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуацию на хлебокомбинате в Сергиевом Посаде проконтролируют прокуроры

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Подмосковные прокуроры взяли на контроль расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам Сергиево-Посадского хлебокомбината, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры.
"Прокуратура Московской области взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственным органом по статье 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы работникам АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат", - сообщили в надзорном ведомстве.
 Губернатор Московской области Андрей Воробьев
Воробьев поручил разобраться с долгами на подмосковном хлебокомбинате
Там отметили, что ранее в связи с допущенными нарушениями трудового законодательства по постановлениям Сергиево-Посадской городской прокуратуры к административной ответственности были привлечены АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат" - по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ и его генеральный директор - по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ.
"На виновных лиц наложены административные штрафы", - указали в пресс-службе.
"Руководству организации Сергиево-Посадская городская прокуратура неоднократно вносила представления с требованием устранить имеющиеся нарушения закона. По заявлениям городской прокуратуры мировой судья 234 судебного участка Сергиево-Посадского судебного района вынес судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной работникам хлебокомбината заработной платы", - также сообщили в ведомстве.
Отмечается, что судебные приказы направлены в территориальный отдел судебных приставов, надзор за их исполнением городской прокуратурой обеспечивается.
Ранее в пресс-службе подмосковного главка СК РФ сообщили РИА Новости, что возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам "Сергиево-Посадского хлебокомбината" в Подмосковье, которые, по данным СМИ, объявили голодовку. Следствием установлено, что с января по июнь 2019 года руководство предприятия умышленно не выплачивало заработную плату работникам хлебокомбината, в результате чего общая задолженность невыплаченной заработной платы превысила 14 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала