Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова предложила проводить в школах занятия по поиску пропавших людей

© РИА Новости / Алексей КуденкоУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
КРАСНОГОРСК, 18 июн - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила проводить во всех общеобразовательных школах уроки для детей и родителей о первоочередных действиях при пропаже людей, а также усилить преподавание ОБЖ.
"Мы с вами знаем о том, какие поиски самые эффективные – когда дети не пропадают. Работа на опережение очень важна, в том числе и проведение в общеобразовательных организациях занятий для детей и родителей о первоочередных действиях при пропаже", - сказала Кузнецова на II Всероссийском форуме добровольных поисково-спасательных отрядов.
Сотрудник отряда  Лиза Алерт
Координатор "Лиза Алерт": лучший поиск человека - тот, которого не было
Она также призвала обратить внимание на преподавание ОБЖ. "У нас урок ОБЖ в соответствии с приказами Минобразования входит в состав дисциплины "Физическая культура". Я думаю, настало время, когда нужно вывести его в самостоятельный предмет и изучать больше", - добавила Кузнецова.
Второй всероссийский форум добровольных поисково-спасательных отрядов проходит с 18 по 22 июня. Его цель - наладить взаимодействие между добровольческими поисковыми отрядами и госструктурами для эффективного решения проблемы поиска пропавших детей и взрослых. На форум приглашены представители МВД, МЧС, Минздрава, СК, Минпросвещения, Агентства стратегических инициатив и поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала