Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего топ-менеджера института "Росатома" арестовали по делу о взятке

МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Чертановский суд Москвы арестовал заместителя гендиректора одной из компаний атомной отрасли Владимира Щенникова по обвинению во взяточничестве, сообщила РИА Новости во вторник пресс-секретарь инстанции Наталья Орешникова.
Ранее Щенников занимал пост финансового директора Научно-исследовательского института технической физики и автоматизации (входит в госкоропорацию "Росатом").
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин заявил о миллиардных хищениях в "Роскосмосе"
Сейчас же он работает в компании "Лидер", участвующей в проекте строительства на территории России самого мощного в мире многоцелевого исследовательского ядерного реактора на быстрых нейтронах МБИР.
"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя генерального директора компании "Лидер" Владимира Щенникова", - сказала Орешникова.
Ему вменяется статья "Получение взятки", но фабула уголовного дела не уточняется. Задержанному грозит длительный срок в колонии и штраф, в десятки раз превышающий сумму предполагаемой взятки.
За последнее время это уже второй высокопоставленный сотрудник российской атомной отрасли, заподозренный во взятках. В конце мая задержали гендиректора крупнейшего в России уранодобывающего предприятия "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Забайкалье) Александра Глотова.
По данным полиции, задержанный подозревается в получении взяток на 8 миллионов рублей за обещание устроить победу бизнесмену в тендере. В рамках неглавного договора, полагает следствие, коммерсант ежемесячно передавал главе госпредприятия по 500 тысяч рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала