Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали слова Кудрина об уровне бедности в стране

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. В Кремле ответили на заявления главы Счетной палаты Алексея Кудрина об уровне бедности.
Накануне Кудрин сказал, что бедность в России "стала позором", потому что "в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой" иметь такое количество бедных — "это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала".
Он также привел статистику, отметив снижение уровня жизни россиян: "Сейчас около 12,5 миллиона человек находится за чертой бедности, 70 процентов наших граждан бедных проживает в семьях, в основном это дети".
В Кремле призвали отказаться от преувеличений при оценке ситуации.

"Формулировки насчет каких-то (социальных. — Прим. ред.) взрывов и так далее — мы не можем с этим согласиться. Скорее относим это к эмоциональным проявлениям. То есть в плане наличия проблемы, безусловно, да — об этом хорошо известно, это никто не скрывает, но и гипертрофированно ее оценивать мы тоже считаем неверным", — прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кроме того, он подчеркнул, что президент считает проблему наличия людей с доходами ниже прожиточного уровня первоочередной и концентрируется в том числе на тех нацпроектах, которые помогут ее решить.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин призвал увеличить расходы на образование
Популярные комментарии
Что простым гражданам за прок от такого уровня ВВП и постоянно растущей зп у некоторых, итак совсем не бедных слоев нашего общества??? Да ничего! Все что у нас делается и законы, которые принимаются, работают вовсе не на благосостояние основной части населения России.
18 июня, 13:05
мистер усы пусть поживет с годик на среднию пенсию где нить в пригороде. к примеру города Омска - а потом уже пусть смело заявляет о гипертрафированости !!!
18 июня, 13:05
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала