Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин рассказал, как политика США вредит мировой экономике

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Архивное фото
УФА, 18 июн - РИА Новости. Практика экстерриториального применения Вашингтоном американских законов и санкций в отношении разных стран является крайне деструктивной, поскольку бьет по всей мировой экономике, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Односторонние санкции и методы торговых войн за последние годы стали излюбленным приемом политики США, отметил Нарышкин, выступая во вторник в Уфе на проходящей под эгидой Совбеза РФ международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.
Танкер Front Altair после пожара в Оманском заливе
Нарышкин: Москва надеется на мирное разрешение инцидента в Оманском заливе
Что особенно тревожно, режимные ограничения вводятся "абсолютно произвольно, спонтанно и импульсивно", считает Нарышкин. "Их инициаторы не учитывают не только долгосрочные последствия, но и мнение ближайших экономических партнеров", - сказал директор СВР.
"Крайне деструктивной является практика экстерриториального применения американских законов, когда Вашингтон просто запрещает другим странам сотрудничать с неудобными для них игроками и фактически создает себе конкретные преимущества в торговле", - добавил Нарышкин.
Санкции США "ударяют не только по тем, против кого они введены, но и по многим другим экономическим субъектам, которые вынуждены перестраивать свою деятельность, нести дополнительные издержки", сообщил он.
"Нарушаются глобальные цепочки производства и поставок сырья, товаров, услуг, что оказывает негативное воздействие на всю мировую экономику", - резюмировал Нарышкин.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала