Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР раскритиковали отказ Киева от диалога с Донбассом

ДОНЕЦК, 18 июн - РИА Новости. Неутешительные результаты переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе являются следствием уклонения Киева от прямого диалога с Донецком и Луганском, заявила во вторник полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что Киев не готов на прямой диалог с Донецком и Луганском, согласен только на переговоры в минском формате и прекращение огня.
Надежда Савченко в Броварском районном суде
Савченко рассказала об ошибке, из-за которой Киев может потерять Донбасс
"Комплекс мер, поддержанный резолюцией Совета Безопасности ООН, подразумевает именно прямые переговоры между сторонами конфликта – республиками (ДНР и ЛНР - ред.) и Украиной. Именно от этого ключевого условия киевское руководство всеми силами старается уклониться, что обуславливает неутешительные результаты переговоров на Минской площадке", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД.
Полпред отметила, что "заявление Владимира Зеленского "демонстрирует, что президент Украины не понимает сути минских соглашений".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала