Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушкина поприветствовала инициативу о наказании за домогательства

Оксана Пушкина. Архивное фото
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина ("Единая Россия") приветствует разработку проекта, приравнивающего наказание за домогательства к изнасилованию, и отмечает, что ее инициатива о закреплении в законодательстве РФ понятия "домогательство" находится на стадии доработки.
Ранее депутат Госдумы Руслан Бальбек ("Единая Россия") сообщил РИА Новости, что разработал законопроект, приравнивающий наказание за домогательства к изнасилованию и предусматривающий наказание до шести лет лишения свободы. Планируется, что подобные действия будут квалифицироваться как преступление средней степени тяжести, то есть предусматривающее наказание до шести лет лишения свободы в зависимости от наступивших общественно опасных последствий, пояснил депутат.
Полиция
В Башкирии выявили новые эпизоды домогательств учителя к школьницам
"Замечательно, что у меня появился единомышленник. Если подобного рода инициатива возникает у моих коллег – значит время пришло. Мой законопроект о закреплении в российском законодательстве понятия "домогательство" находится на стадии доработки", - сказала Пушкина РИА Новости.
По ее словам, в ходе подготовки проекта были проведены консультации с представителями разных сообществ.
"Вывод один: давно пора навести порядок в законодательстве. Искалеченные судьбы женщин, нарушения психического здоровья, отсутствие возможности карьерного продвижения и роста – это лишь маленький перечень последствий сексуальных домогательств, который приводит к большой человеческой трагедии", - отметила Пушкина.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала