Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При обеспечении безопасности надо учесть все точки зрения, заявил Патрушев

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
УФА, 18 июн - РИА Новости. Точку зрения каждого государства надо учитывать при решении задач по обеспечению безопасности в мире, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Он выступил во вторник в Уфе на открытии юбилейной Х международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ходе форума, проходящего под эгидой российского Совбеза, планируется обсудить вопросы глобальной и региональной безопасности, решение которых требует скоординированных усилий всего международного сообщества.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в узком составе в государственной резиденции Ала-Арча в Бишкеке. 14 июня 2019
ШОС будет наращивать участие в обеспечении мира и безопасности
"В рамках форума, который постоянно совершенствует формы и методы своей работы, представители международного сообщества получают дополнительные возможности для обмена мнениями по проблемам международной безопасности на высоком политическом уровне", - сказал Патрушев.
"Представитель каждой страны высказывает свое мнение, которое другие могут не разделять, однако эти оценки важно знать и учитывать в работе. Несмотря на то, что, конечно, по всем вопросам прийти к общему знаменателю не всегда удается, важно стремиться общими усилиями сделать мир безопаснее, а для этого находить компромиссные решения", - отметил секретарь Совбеза РФ.
Подобные многосторонние встречи проводятся ежегодно по инициативе Совета безопасности РФ в одном из городов России. Предыдущие встречи прошли Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Казани, Улан-Удэ, Грозном, Тверской области и дважды в Сочи. В прошлом году на конференции в Сочи присутствовали три делегации от разных подразделений Организации Объединенных Наций, представители из 118 стран мира.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Рахмон рассказал об угрозах безопасности в регионе и мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала