Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин не исключил возможность "социального взрыва"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на деловом завтраке "Сбербанка" на тему "Россия 2024: как совместить стабильность и реформы" в рамках ПМЭФ-2019
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка на тему Россия 2024: как совместить стабильность и реформы в рамках ПМЭФ-2019
МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не исключил "социального взрыва", если уровень бедности в России не замедлит рост. Так он ответил на вопрос Владимира Познера, который взял у политика интервью в программе "Познер" на Первом канале.
По его словам, в настоящее время в стране за чертой бедности находится 12,5 миллиона человек.
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме. 8 июня 2019
Кудрин рассказал о рецепте борьбы с "триллионной" коррупцией в России
"Мы подготовили предложения, которые бы на 30-40% сразу бы уменьшили количество таких бедных в семьях", - рассказал Кудрин.
Он добавил, что среди них была идея материнского капитала, а также пособия на первого ребенка в семье. Кудрин отметил, что выделенная на выплаты сумма посильна для бюджета.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме-2019
Кудрин выступил против передачи Росстата в подчинение Счетной палате

Экономика в застое

Ранее глава Счетной палаты заявил, что экономика страны находится в ситуации застоя.
"Страна последние шесть лет не использовала свой шанс, и наша доля в мировой экономике падала. Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными", — сказал он.
По словам Кудрина, "мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни", а некоторые фундаментальные реформы, которые бы вывели из "ложной устойчивости", не проводятся, несмотря на национальные цели и проекты, объявленные Владимиром Путиным.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на сессии Российская экономика в поисках стимулов роста в рамках ПМЭФ-2019
Кудрин сравнил работу правительства с замершим в прыжке тигром
Популярные комментарии
Как бы не относиться к Кудрину, но бедность действительно позор, однако ещё больший позор 4,5 миллиона "богатеньких" - каждый в 300 раз в среднем богаче всех остальных, причём сомнения в "заработанности" капиталов "богатенькими" только у правоохранителей, у остальных сомнений гораздо меньше.
17 июня, 23:21
Блин, как неожиданно! Когда на звявления о средней зарплате врачей в 60 тыс. люди демонстрируют зарплатные ведомости с цифрами в 14 тыс. - это происки оппозиции. Система образования производит в большинстве своем неучей - это проблемы их родителей. И падение рейтинга Путина - это провокации. Все, что умеет делать МВД РФ - это подбрасывать наркоту неугодным людям. Системообразующие предприятия в сельском хозяйстве зарегистрированы на Кипре, при этом они получают более 90% бюджетной помощи. Как вообще министры и депутаты, чей доход более чем в 150 раз (!) превосходит зарплаты обычных граждан, могут просто понять нужды тех, кто получает 20-30 тыс. в месяц? И откуда ж взяться предчувствию социального взрыва? Бунт? - не, не слышали...
17 июня, 23:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала