Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Чемодановки пожаловались прокурору на односельчан

© Фото : предоставлено сообществом "Типичная Пенза"Ситуация на народном сходе в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Ситуация на народном сходе в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
ПЕНЗА, 17 июн - РИА Новости. Свыше 30 жителей села Чемодановка, где в массовой драке погиб один человек и несколько пострадали, обратились в понедельник к прокурору Пензенской области с жалобами на неправомерные действия односельчан, а также различные социальные проблемы, сообщила прокуратура региона.
Между жителями Чемодановки вечером 13 июня, по данным областного УМВД, на бытовой почве возник конфликт, переросший в драку, пострадали пять человек, в том числе двое госпитализированы. Один из двоих госпитализированных скончался в больнице, а второй находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело расследует центральный аппарат СК, задержаны 28 участников конфликта, один из них подозревается в убийстве 34-летнего мужчины.
Народный сход с перекрытием шоссе М5 в селе Чемодановка Пензенской области. 14 июня 2019
Все цыгане уехали из Чемодановки
Личный прием в доме культуры Чемодановки провела в понедельник прокурор области Наталья Канцерова, в нем также участвовали руководитель третьего следственного управления ГСУ СК РФ Григорий Житенев, руководитель областного СУСК Дмитрий Матушкин, руководитель приемной президента РФ в Пензенской области, главный федеральный инспектор по региону Дмитрий Каденков, областной омбудсмен Елена Рогова, исполняющая обязанности детского омбудсмена Татьяна Казеева и бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов.
"На прием обратились 32 жителя села Чемодановка и близлежащих сел Бессоновского района. Люди жаловались на неправомерные действия других жителей района, плохую организацию уличного освещения, состояние автомобильных дорог, работу поликлиники, обеспечение лекарственными средствами и другие сельские проблемы. Рассмотрение поступивших от заявителей обращений прокурор области взяла на личный контроль", - говорится в сообщении.
Губернатор Пензенской области  Иван Белозерцев беседует с жителями села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области относительно сложившейся ситуации. 14 июня 2019
Пензенские власти оценили ситуацию в Чемодановке после конфликта
В Чемодановке вечером 14 июня прошел сход, на котором губернатор Иван Белозерцев заверил местных жителей, что виновные в трагедии будут наказаны по закону. В селе под руководством губернатора создан оперативный штаб по стабилизации ситуации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Владимиру Путину доложили о ситуации в Чемодановке, но выяснять причины этой истории - дело правоохранительных органов.
Ранее в соцсети "ВКонтакте" появилось сообщение, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей. Губернатор Иван Белозерцев, комментируя информацию о драке в Чемодановке, призывал воздержаться от преждевременных выводов. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер заявила НСН, что инцидент произошел из-за ссоры детей на пруду, а сельчане сами пришли в дом цыган и начали драку.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала