Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Представитель ОБСЕ по СМИ считает дело Вышинского одним из приоритетов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева
Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. Архивное фото
ВЕНА, 17 июн — РИА Новости, Маргарита Костив. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир считает дело Кирилла Вышинского одним из своих приоритетов, заявил РИА Новости по итогам встречи с ним глава комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.
Сенатор отметил, что в ходе встречи Дезир был осторожен в высказываниях.

"Я думаю, он аккуратно формулировал свою позицию, чтобы не создать неоправданных ожиданий. Но то, что он это принял к сведению, согласился с важностью этого вопроса, обозначил его как один из приоритетов для себя — это я могу подтвердить".

Алексей Пушков
Сенатор выразил надежду, что Дезир сможет убедить новые власти Украины в необходимости освобождения Вышинского.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Вышинский рассказал, почему считает свой арест незаконным
"Он подтвердил свою убежденность в том, что Кирилл Вышинский должен быть освобожден", — добавил Пушков.
Сенатор отметил также, что, по его сведениям, у Дезира пока не было контактов с новым руководством Украины.

Дело Кирилла Вышинского

Руководителя портала РИА Новости Украина задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.
Во время одного из судебных заседаний Вышинский обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Депутат Государственной Думы РФ Евгений Ревенко и телеведущая Ольга Скабеева во время акции в поддержку Кирилла Вышинского у здания посольства Украины в Москве
Дело Вышинского — позорная страница в истории Украины, считают в Госдуме
Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражал генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала