Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьник получил ноль баллов за ЕГЭ из-за проблем с ручкой

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПреподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена
Преподаватель открывает диск с заданиями единого государственного экзамена
МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. В Астраханской области три школьника получили ноль баллов за ЕГЭ по математике из-за ручек с чернилами не того цвета, сообщили в областном Минобре.
"Согласно правилам проведения ЕГЭ бланки необходимо заполнять только черной гелевой или капиллярной ручкой. Это связано с техническими особенностями процедуры. При использовании иных чернил работы могут быть некорректно отсканированы", - уточнили в министерстве.
Бланки ответов на пробном ЕГЭ по математике в московской школе с углубленным изучением английского языка № 1284
Школьник из Астрахани прокомментировал "нулевые" результаты ЕГЭ из-за ручки
В ведомстве пообещали, что работы школьников перепроверит конфликтная комиссия. В министерстве подчеркнули, что подобное решение не означает, что в случае повторения ситуации работы будут перепроверены.
"Если другие выпускники нарушат регламент в части использования чернил, им придётся переписывать работы в следующем году", - говорится на сайте.
Ситуацию с аннулированием работы на ЕГЭ прокомментировала директор гимназии № 3 в Астрахани Нина Меланьина.
Чистый бланк ответов и ручки перед началом ЕГЭ
Астраханским школам порекомендуют централизованно закупать ручки для ЕГЭ
Она отметила, что работа школьника не прошла скан, хотя чернила, которыми он писал, соответствовали требованиям.
"У него была обыкновенная черная гелевая ручка, он ее покупал в магазине товаров, где все продается для ЕГЭ", — сказала Меланьина в комментарии "360".
Она добавила, что титульный лист работы просканировался, а выполненные задания — нет. Директор призналась, что ни она, ни ее коллеги не знают, в чем может быть причина проблемы.
Меланьина добавила, что педагоги находятся на стороне школьника и не собираются ущемлять его права.
Популярные комментарии
Вот же бредятина. Даже на "Тотальном диктанте" всем участникам бесплатно раздают "фирменные" ручки (и кстати, очень неплохие), а вот министерство образования почему-то не может снабдить школы подходящими ручками для такого серьёзного дела как ЕГЭ. Может, министру в отставку пора? И вообще, если "чернила, которыми он писал, соответствовали требованиям", то в принципе, этот школьник (его родители) может подать в суд и отсудить компенсацию за моральный ущерб.
17 июня, 20:50
Ребёнку теперь повеситься после десяти лет учёбы из- за того, что у чиновников сканеры (и не только) не работают ? Позор!
17 июня, 20:29
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала