Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС надеется, что Иран продолжит выполнять обязательства по ядерной сделке

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 17 июн – РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз очень надеется, что Иран продолжит в полной мере выполнять обязательства по ядерной сделке, заявила в среду глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
Организация атомной энергии Ирана объявила ранее о возможности превышения оговоренных сделкой лимитов обогащения урана и хранения тяжелой воды.
"Мы очень надеемся, что Иран продолжить выполнять свои обязательства в полной мере", - сказала Могерини по окончании встречи глав МИД ЕС на встрече в Люксембурге.
По ее словам, "наша оценка выполнения сделки никогда не основывалась, не основывается и не будет основываться на заявлениях, но на оценке МАГАТЭ и ее докладах". "Мы основываем нашу оценку на фактах, на верификационном механизме", - сказала она, назвав звучащие в Тегеране заявления составной частью "политической диалектики".
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Нетаньяху призвал ответить санкциями на отказ Ирана от обязательств
Могерини при этом не исключила, что ЕС может пересмотреть свою оценку в случае, если это сделает МАГАТЭ.
Иран взял курс на отказ от выполнения ряда положений "атомной сделки" 8 мая - в годовщину выхода из нее США. Пересмотр обязательств в Тегеране объяснили как действиями американцев, которые восстанавливают санкционный режим, так и неспособностью оставшихся участников соглашения урегулировать ситуацию.
В этой связи Тегеран дал оставшимся участникам СВПД 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.
Выставка вооружения в Тегеране, Иран
В Иране допустили выход из Договора о нераспространении ядерного оружия
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала