Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Россия на международном форуме поделится опытом борьбы с антисемитизмом

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастник траурных мероприятий в Киеве в память о трагедии Бабьего Яра. 7 октября 2018
Участник траурных мероприятий в Киеве в память о трагедии Бабьего Яра. 7 октября 2018
МОСКВА, 17 июн – РИА Новости. В Бухаресте начался первый Международный съезд спецпредставителей и координаторов по вопросам борьбы с антисемитизмом, на котором представители России расскажут, как страна добилась одного из самых низких в мире уровней ненависти к евреям, сообщили РИА Новости в пресс-службе Российского еврейского конгресса (РЕК).
"Этот форум собрал более 30 спецпредставителей и координаторов по борьбе с антисемитизмом и 50 исполнительных директоров еврейских общинных организаций из 44 стран мира. Россию на съезде представляют исполнительный директор РЕК Анна Бокшицкая и советник президента РФ, председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Российская делегация выступит с докладом "Противодействие антисемитизму в России: роль государства и гражданского общества", посвященным успешному взаимодействию общества и власти в борьбе с антисемитизмом", - отметили в РЕК.
Участниками форума стали также координатор Европейской комиссии по борьбе с антисемитизмом Катарина фон Шнурбейн, спецпредставитель США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр, уполномоченный правительства ФРГ по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн, исполнительный вице-президент и исполнительный директор Всемирного еврейского конгресса Роберт Сингер, директор Центра Симона Визенталя Марк Вейцман, а также спецдокладчик ООН по вопросам национальных меньшинств Фернан де Варенн.
"Сегодня в России один из самых низких уровней антисемитизма в мире, и он неуклонно снижается. Таковы результаты социологических исследований, проведенных в 2016 и 2018 годах по всей России по заказу Российского еврейского конгресса. Эти показатели подтверждаются и оценкой ведущих мировых экспертов, в том числе – международным рейтингом антисемитской опасности, измеряемым американской общественной организацией "Антидиффамационная лига" (Anti-Defamation League, ADL)", - подчеркнули в РЕК.
Иудаизм
"Европа на грани". Ученые рассказали об антисемитизме в мире
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала