Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двум участницам группы Pussy Riot запретили въезд в Белоруссию

МИНСК, 17 июн - РИА Новости. Двум участницам группы Pussy Riot запрещен въезд на территорию Белоруссии, подтвердил официальный представитель погранкомитета республики Антон Бычковский.
Как пишет Sputnik Беларусь, информация о запрете на въезд участницам скандальной панк-группы появилась утром в понедельник в аккаунтах Pussy Riot в социальных сетях.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. Архивное фото
ЕСПЧ не стал пересматривать дело Pussy Riot против России
"Данную информацию могу подтвердить", - сказал Sputnik Бычковский.
По его словам, на основании статьи 30 закона "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь", регламентирующей порядок запрета на въезд в республику, две гражданки РФ были оформлены в соответствующем порядке во время транзитного рейса в Киев.
"В связи с тем, что им запрещен въезд на территорию Беларуси компетентными органами, в паспорта были проставлены соответствующие отметки", - добавил Бычковский. По его словам, затем девушки отправились к своему месту назначения без каких-либо проблем.
Как уточняет Sputnik, запрет на въезд касается Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной. Последняя выбегала на поле в финале Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. За что им запрещен въезд в Белоруссию, не сообщается.
Между тем, 21 июня в Минске стартуют Вторые Европейские игры, они будут проходить до 30 июня. Согласно программе, планируется разыграть около 200 комплектов медалей в 15 видах спорта. В Минске ожидают, что в белорусскую столицу прибудут более 4 тысяч спортсменов, тренеров и персонала, а также около 30 тысяч иностранных болельщиков. Кроме того, на открытие соревнований приглашены высшие должностные лица ряда государств.
Стокгольм
Двое участников Pussy Riot получили убежище в Швеции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала