Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сургуте женщина отдала мошенникам 3,7 млн рублей ради компенсации за БАДы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 июн - РИА Новости. Жительница Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе оформила несколько кредитов, чтобы в течение двух месяцев перевести мошенникам, которые обещали ей компенсацию за некачественные БАДы, более 3,7 миллиона рублей, сообщает в понедельник пресс-служба регионального управления МВД.
Ведомство уточняет, что 50-летней женщине позвонил мужчина, он представился следователем и сообщил о компенсации в размере 10 миллионов рублей, которая якобы ей положена за некачественно оказанные услуги компании, где она ранее приобретала биологически активные добавки.
"Свои слова о возбуждении уголовного дела в отношении данной фирмы, он подтвердил ссылаясь на официальный сайт МВД России", - пояснили в пресс-службе.
Патроны, которые были сданы 68-летней женщиной в отдел МВД России в городе Глазовский
В Удмуртии пенсионерка сдала в полицию почти 19 тысяч патронов
Кроме того, звонивший сообщил женщине, что компенсацию можно получить, оплатив услуги адвоката, что она и сделала - перевела четыре тысячи рублей. Вскоре ей начали звонить другие люди, которые представлялись работниками различных федеральных учреждений. Они также просили женщину оплатить услуги юристов, налоги и страховку.
"Пострадавшая, не располагая необходимыми суммами, обратилась в потребительские банки и оформила несколько кредитов. Таким образом, доверчивая гражданка в течение двух месяцев совершила порядка 20 переводов денежных средств на общую сумму в размере более 3,7 миллиона рублей", - сказали в ведомстве.
По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Это второй подобный случай в Сургуте менее чем за месяц. В конце мая местная полиция сообщала о пенсионерке, которая также набрала кредитов и перевела аферистам почти шесть миллионов рублей, узнав о положенной ей "компенсации" за некачественные БАДы. По данным ведомства, эту сумму она перечислила неизвестным всего за месяц.
Рубли
Москвич отдал миллион рублей мошенникам за две пачки сока, сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала