Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС отменил санкционный режим против Мальдив

БРЮССЕЛЬ, 17 июн – РИА Новости. ЕС отменил законодательные рамки для введения санкций в отношении Мальдив, отметив улучшение политической ситуации в этой стране, сообщил в понедельник Совет ЕС.
Законодательная основа для введения санкций была принята в июле прошлого года, однако по факту ни одно физическое или юридическое лицо не было включено в этот санкционный режим. Он был принят после ухудшения политической ситуации на Мальдивских островах в первой половине 2018 года.
Режим предусматривал возможность введения запрета на поездки и замораживания активов для лиц и организаций, ответственных "за подрыв верховенства права или препятствование всеобъемлющему политическому урегулированию на Мальдивских островах, а также для лиц и организаций, ответственных за серьезные нарушения прав человека".
"Сегодняшнее решение было принято в свете текущей обстановки на Мальдивских островах, …где политическая ситуация улучшилась. Проведение мирных и демократических парламентских выборов 6 апреля 2019 года стало долгожданным шагом",- говорится в сообщении.
Сладости в одном из отелей на Мальдивах
Правительство одобрило проект соглашения о безвизовом режиме с Мальдивами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала