Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКаска рабочего на участке строительства газопровода "Северный поток-2"
Каска рабочего на участке строительства газопровода Северный поток-2
Каска рабочего на участке строительства газопровода "Северный поток-2". Архивное фото
БЕРЛИН, 17 июн — РИА Новости. Вашингтон не должен шантажировать Берлин из-за "Северного потока – 2", заявил РИА Новости глава германо-российской группы в бундестаге Робби Шлунд.
Он отметил, что все противоречия между странами, в том числе и по вопросу санкций, нужно решать с помощью диалога.

"Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников. Это рынок, это экономика", — заявил политик.

А политика шантажа, по мнению Шлунда, противоречит отношениям между суверенными государствами.
Дали по рукам
Дали по рукам
Группа депутатов находится с визитом в России с 16 по 21 июня. Они посетят Москву и Калугу, где обсудят с российскими коллегами и представителями региональных властей двусторонние отношения и международные темы.

Проект газопровода

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток трубопровода по дну Балтийского моря от России до Германии. Трубопровод пройдет через территориальное воды или исключительные экономические зоны Финляндии, Швеции и Дании.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Удастся ли США запугать участников "Северного потока-2"? Мнение экспертаВ конгресс США внесен законопроект о санкциях против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Павел Фельдман оценил последствия от введения санкций.
В Европе строительство газопровода поддерживают Норвегия, Австрия и Германия, заинтересованные в надежных поставках голубого топлива. Однако ряд стран его критикуют: в частности, Украина, не желающая терять доходы от транзита российского голубого топлива, и США, планирующие наладить поставки в Европу своего сжиженного природного газа.
При этом российские власти многократно отмечали, что "Северный поток — 2" носит исключительно экономический характер и реализуется в интересах стран — экспортеров и импортеров природного газа.
Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
США с вассалами диалогов не ведет.
17 июня, 03:21
Сша это Рейх. Сколько народу поубивали?! Гитлер обзавидуется
17 июня, 04:55
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала