Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Совбез призвал учитывать интересы Ирана в процессе стабилизации в Сирии

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Итогами предстоящей в конце июня в Иерусалиме встречи секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, помощника президента США Джона Болтона и председателя Совета национальной безопасности Израиля Меира Бен-Шабата должны стать общие практические шаги, направленные на стабилизацию в Сирии и на всем Ближнем Востоке, но при этом надо учитывать интересы всех игроков, к том числе Ирана, заявил замсекретаря СБ РФ Александр Венедиктов.
"Если говорить о нашем с США взаимодействии по Сирии, то в течение продолжительного времени диалог не складывался. Однако нужно отдать должное американским партнерам, они проявили достаточно политической воли, и теперь мы готовимся к встрече секретарей советов безопасности России, США и Израиля, которая должна состояться в ближайшие недели в Иерусалиме. Рассчитываем на то, что итогом совместной работы станут наши общие практические шаги, направленные на стабилизацию Сирии и всего Ближнего Востока", - сказал Венедиктов в интервью "Российской газете".
Сирийские военные с российским флагом во время митинга в городе Тартус, Сирия
"Трясина для России". Почему Запад не спешит восстанавливать Сирию
"Естественно, данный процесс должен проходить с учетом интересов всех игроков, включая Иран. Любые попытки действовать с помощью тактики ультиматумов заранее обречены на провал, равно как и спекуляции в информационном пространстве вокруг данной темы. Если кто-то стремится тем самым вбить клин в наши отношения с партнерами в регионе, то это неверный расчет", - отметил Венедиктов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала