Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Совбезе оценили слова о выгоде России от победы правых на выборах в ЕП

© Фото предоставлено аппаратом Совета Безопасности Российской ФедерацииЗаместитель секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов
Заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов. Архивное фото
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Утверждения западных СМИ о том, что Россия якобы глубоко заинтересована в победе правых сил на выборах в Европарламент - это полный абсурд, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Александр Венедиктов.
"Ряду правых партий удалось получить достаточно значительное число дополнительных мест в Европарламенте, хотя не стоит забывать, что опросы накануне выборов прочили евроскептикам гораздо более сенсационные результаты", - сказал Венедиктов в интервью "Российской газете".
"Следует понимать, что в Европе нет пророссийских и антироссийских партий. Политики, доброжелательно настроенные к нашей стране и выступающие за налаживание с ней конструктивных отношений, представлены в рядах всех европейских партий. Точно так же нелепо наклеивать на правых и евроскептиков ярлык "друзей Москвы", как это любят делать многие западные журналисты", - добавил он.
По его словам, в Европе немало правых партий, прежде всего в Прибалтике, Польше, Скандинавии, "чьи лидеры известны такой оголтелой антироссийской риторикой, какую еще надо поискать".
Флаги ЕС в Брюсселе
В Европе призывают задушить свободу слова, чтобы "русские не прошли"
"Поэтому утверждения западной прессы о том, что Россия якобы глубоко заинтересована в победе правых партий в ходе выборов в Европарламент - полный абсурд", - подчеркнул Венедиктов.
"В чем Россия действительно заинтересована, так это в сильной и стабильной Европе, где государства не являются проводниками чуждых себе интересов, а выстраивают отношения с внешними партнерами на основе собственных национальных приоритетов и интересов европейской безопасности", - добавил замсекретаря СБ РФ.
По итогам выборов в Европарламент две ведущие фракции, "Европейская народная партия" (ЕНП), включающая в себя консервативные и христианско-демократические партии стран Европы, а также "Альянс социалистов и демократов", утратили традиционное правящее большинство в ЕП. Обе фракции в последние десятилетия задавали тон в политике Евросоюза. Тем не менее, фракция ЕНП осталась самой крупной в ассамблее.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала