Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Делегация ХАМАС и министр информации Ирана обсудили опасность "сделки века"

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Делегация правящего в секторе Газа движения ХАМАС и глава министерства информации Ирана (спецслужбы страны) Махмуд Алави обсудили в ходе встречи в Ливане опасность, исходящую от "сделки века", предлагаемой США, говорится в заявлении движения.
В конце июня США рассчитывают собрать в бахрейнской столице Манаме региональных политиков и бизнесменов, чтобы мобилизовать инвестиции в палестинскую экономику в поддержку "сделки века". Политическую часть проекта палестино-израильского примирения авторы по-прежнему не афишируют.
Министр иностранных дел Государства Палестина Рияд аль-Малики
В МИД Палестины прокомментировали "сделку века" США
"Стороны обсудили методы борьбы с сионистско-американскими угрозами, направленными на палестинский вопрос в частности и на регион в общем. Они подтвердили необходимость продолжения встреч для противостояния большим вызовам и опасностям, вытекающим из настойчивости американской администрации в навязывании "сделки века", единогласно отвергнутой палестинцами, и вопреки воле народов региона", - сообщается в заявлении.
Как отмечается, стороны подчеркнули, что "сделка века" служит "сионистским" интересам в регионе, "закрепляя оккупацию в Палестине и переступая через непоколебимые национальные права палестинцев".
Посол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи
Дипломат назвал сделку США по конфликту Израиля и Палестины "позором века"
Палестинцы от единоличного американского посредничества в поисках мира с Израилем отказались еще в конце 2017 года, возмутившись решением президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство. Обвинив президента в предвзятости в пользу противоположной стороны конфликта, они заранее отвергли мирные инициативы, которые тот готовит, и обсуждают с зарубежными партнерами новый коллективный формат урегулирования, схожий с механизмами решения иранской атомной проблемы.
Палестино-израильский конфликт
Палестино-израильский конфликтПалестинский вопрос, или проблема сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния. Подробнее об истории конфликта – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала