Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники митинга в поддержку журналиста Голунова приняли резолюцию

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУчастники митинга "За закон и справедливость" на проспекте Сахарова в Москве.
Участники митинга За закон и справедливость на проспекте Сахарова в Москве.
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова в Москве на проспекте Академика Сахарова завершился принятием резолюции, передаёт корреспондент РИА Новости.
"Это очень важно, что несколько прошедших дней дали нам возможность посмотреть на себя, на нашу страну немного по-другому, с другой стороны. Мне кажется, после того, что произошло, мы живем уже в другой стране", - сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Участники митинга За закон и справедливость на проспекте Сахарова в Москве.
В Москве на митинг в поддержку Голунова пришли около 1,6 тысячи человек
Митинг прошел под лозунгом "Закон и справедливость для всех". По итогам митинга участники поддержали резолюцию, которая включает в себя обращение к следственным органам с просьбой провести тщательную проверку дела Ивана Голунова, требование пересмотреть приговоры по 228-й статье УК РФ в отношении журналистов, гражданских активистов и общественных деятелей, а также обращение к Генпрокуратуре для выработки регламента взаимоотношений силовых структур с журналистским сообществом, включая освещение массовых мероприятий, особенно несанкционированных акций.
В сою очередь, председатель комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин поддержал резолюцию митинга. "Сегодня мы увидели, как журналистское сообщество и неравнодушные граждане вышли на улицу, чтобы потребовать неукоснительного соблюдения законности и заявить о недопустимости злоупотребления полномочиями с целью оказать давление на свободу слова", - приводит его слова пресс-служба депутата.
По мнению парламентария, прецедент Голунова высветил масштабность проблемы чрезмерности наказаний и некорректных действий правоохранительных органов. Депутат добавил, что необходимо выработать решения, при необходимости - и на законодательном уровне, чтобы статью 228 перестали называть "народной".
Ранее пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции рассказала РИА Новости, что власти Москвы согласовали проведение митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова 16 июня с 13.00 до 15.00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек. Отмечается, что властями приняты необходимые меры по обеспечению условий проведения митинга.
Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики. По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.
Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, обвинения сняты. Вечером во вторник журналист был освобожден из-под домашнего ареста. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей генералов МВД Андрея Пучкова и Юрия Девяткина, о чем ходатайствовал Колокольцев после скандала с Голуновым.
Журналист интернет-издания Медуза Иван Голунов вышел из здания Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве. 11 июня 2019
Голунов пообещал "продолжать работу, которую делал"
Популярные комментарии
Оперативники напоролись на идеальный шторм! Либеральный! Журналист! И не уптребляет!
16 июня, 15:12
Все эти лозунги - для простаков ! Обывателей сбивают в толпы опытные кукловоды , желающие поиметь с этого свою выгоду . Во время французской революции все начиналось с лозунгов :"Свобода , равенство и Братство" , а закончилось гильотинами и требованиями рубить больше голов "! Все нынешние "цветные революции" начинались с борьбы с коррупцией , а заканчиваются повальной коррупцией и нищетой населения .
16 июня, 16:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала