Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятник погибшим журналистам установят на Арбате

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев
Глава Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты Московский комсомолец Павел Гусев
Глава Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев. Архивное фото
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Памятник погибшим журналистам установят на улице Арбат в Москве, рассказал председатель столичного Союза журналистов Павел Гусев на воскресном митинге.
Согласованный властями митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова проходит в воскресенье в Москве на проспекте Академика Сахарова. Как сообщили РИА Новости в столичном ГУ МВД, в акции участвуют около 1,6 тысячи человек.
Участник митинга За закон и справедливость на проспекте Сахарова в Москве. 16 июня 2019
В Москве начался митинг в поддержку журналиста Голунова
"Я вам хочу сказать, что с 1991 года больше 300 журналистов погибли в новой России. И в этом году в Москве будет установлен памятник погибшим журналистам, в самом центре - на Арбате. Мы бились за этот памятник - и этот памятник будет в Москве", - сказал Гусев.
Он добавил, что память о погибших журналистах должна быть увековечена. "Мы должны помнить об этих журналистах, мы не можем иначе. Мы должны помнить и о тех, кто сегодня еще за решеткой - журналисты. О тех, кто подвергается гонениям, мы должны помнить о каждом", - заключил председатель столичного Союза журналистов.
Ранее пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции рассказала РИА Новости, что власти Москвы согласовали проведение митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова 16 июня с 13.00 до 15.00 на внешней стороне проспекта Академика Сахарова. Предполагаемое количество участников - до 20 тысяч человек. Отмечается, что власти приняли необходимые меры по обеспечению условий для проведения митинга.
Голунова задержали 6 июня, известно об этом стало на следующий день. ГУВД Москвы сообщало, что при досмотре у него нашли пять свертков с наркотиком мефедроном. Было возбуждено уголовное дело, Голунова проверяли на причастность к деятельности "группы лиц, занимающихся сбытом наркотиков в московском регионе". В квартире Голунова, как сообщало столичное МВД, также нашли наркотики. По словам самого журналиста, наркотики ему подбросили. Ситуацию взяла под контроль московский омбудсмен Татьяна Потяева, СПЧ попросил прокуратуру и ГУ МВД по Москве проверить законность и обоснованность действий полиции при задержании Голунова.
Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, обвинения сняты. Вечером во вторник журналист был освобожден из-под домашнего ареста. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей генералов МВД Андрея Пучкова и Юрия Девяткина, о чем ходатайствовал Колокольцев после скандала с Голуновым.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала