Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины у театра драмы в Екатеринбурге
ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июн — РИА Новости. Церковь не будет возводить собор святой Екатерины в сквере около тетра драмы в Екатеринбурге, говорится в заявлении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, опубликованном на официальном сайте епархии.
"В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, все равно станет причиной раздора для людей. <…> Мы бы не хотели давать диаволу такую возможность", — сказал владыка.
Отмечается, что РПЦ согласилась с тем, что храм не будут строить в каком-либо сквере или парке.
В епархии поблагодарили жителей Екатеринбурга, направивших свои предложения о месте размещения собора.
"И мы обязательно в скором времени начнем строительство собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте", — заключил митрополит.
Председатель гордумы, руководитель рабочей группы по опросу Игорь Володин сообщил РИА Новости, что сквер исключат из списка площадок для опроса.
Решение епархии одобрил мэр города Александр Высокинский, он назвал его "мудрым" и "мужественным".
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции против строительства храма Святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций задержали около 100 человек.
Власти города заявили, что проведут опрос жителей об их отношении к строительству храма в сквере. Мэрия также собрала предложения по площадкам для строительства собора.
Как сообщил РИА Новости Володин, опрос о месте строительства храма, предположительно, пройдет 14-15 сентября.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Кирилл назвал причины конфликта вокруг храма в Екатеринбурге
Популярные комментарии
Я человек не религиозный, но и то прекрасно понимаю, что для глобалистов вера - это последний моральный барьер. Сломай её , уничтожь веру и совесть - и не останется преград для самоуничтожения человечества. А что касается, Екатеринбурга - то, что я увидел там кроме как бесовщины и не назовёшь. Хотя раньше я в неё и не верил...
16 июня, 10:32
Проще говоря, бизнес-проект не пошёл дальше. Проходимость маленькая... это вам не Храм Христа Спасителя! где и магазины можно поставить и мойку и чёрный вход для приближённых к Господу! Светское государство!!! Большевики с храмами всё правильно делали! От бассейна пользы больше, хотя бы физкультура. Упитанные люди с часами на руках за всю жизненную зарплату х100 раз, но это не точно, диктуют голодным, как им жить. ха-ха-ха
16 июня, 10:17
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала