Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые назвали новую опасность фастфуда

Фастфуд. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Группа исследователей из Австралийского национального университета установила, что употребление фастфуда способствует преждевременному старению мозга. Выводы ученых изложены в пресс-релизе, опубликованном на сайте MedicalXpress.
Нездоровое питание и игнорирование физической нагрузки на организм, утверждают исследователи, способствуют риску развития диабета второго типа и ухудшают когнитивные функции, что, в свою очередь, может привести к деменции и атрофии мозга.
Студент обедает за компьютером
Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет
Ущерб от нездоровых пищевых привычек становится практически необратимым, когда человек достигает среднего возраста, подчеркивается в исследовании.
Самым лучшим способом предотвращения преждевременного старения мозга является правильное питание. Исследователи рекомендуют полностью исключить фастфуд из рациона, так как гамбургер, порция картошки-фри и стакан лимонада — это 650 лишних килокалорий.
Сэндвич
Ученые: рестораны прибавляют лишние килограммы не хуже фастфудаДиетологи проследили за посетителями дорогих ресторанов и фастфуда и пришли к выводу, что и в том и в другом случае люди приобретают одинаковое количество лишних калорий, жиров и прочих вредных элементов пищи, чем при питании домашней пищей.
Ранее итальянские аллергологи установили, что постоянное употребление фастфуда ведет к накоплению в организме особых веществ, способствующих развитию пищевой аллергии. Это особенно характерно для детей и может объяснять то, почему каждый десятый житель развитых стран страдает от подобных проблем.
Вдобавок недавно медики и диетологи выяснили, что фастфуд заставляет человека забывать, что он уже ел, а также способствует развитию бесплодия среди женщин, почти удваивая вероятность потери фертильности по сравнению с нормальной диетой.
Бургер с картофелем фри и соусом
Ученые объяснили, почему западная диета ведет к ожирениюГамбургеры, стейки и прочие блюда западной кухни заставляют человека толстеть и переедать из-за того, что действуют подобно марихуане на рецепторы в мозге, управляющие энергетическим балансом тела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах"Союз" со спутниками Galileo успешно стартовал с космодрома КуруВ Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,0Эксперт рассказал, что будет с курсом рубля на Новый год