Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главы МИД России и Южной Кореи обсудят корейское урегулирование

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. Глава МИД РФ Лавров в понедельник, 17 июня, обсудит с министром иностранных дел Южной Кореи Кан Гён Хва совместную дорожную карту России и Китая по урегулированию на Корейском полуострове, сообщило в субботу российское внешнеполитическое ведомство.
Южнокорейский министр будет находиться в России 16-17 июня, встреча с Ларовым пройдет 17 июня.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума 2019
Надо продвигать денуклеаризацию Корейского полуострова, заявил Си Цзиньпин
"Состоится предметное обсуждение ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии, в том числе мер по поддержанию политико-дипломатического процесса в регионе. Убеждены в том, что добиться прогресса в решении всего комплекса существующих там проблем можно лишь на основе последовательного движения сторон навстречу друг другу и сопряжения усилий всех вовлеченных в урегулирование государств", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.
В ведомстве добавили, что российская сторона намерена "в интересах дальнейшего углубления координации ... предметно обсудить с южнокорейскими коллегами ряд перспективных шагов, предлагаемых Россией и Китаем в новой совместной инициативе – "плане действий" по комплексному урегулированию проблем Корейского полуострова, который развивает положения совместной дорожной карты 2017 года и в предварительном порядке уже был положительно оценен другими партнерами".
Также на повестке дня актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, включая график политических контактов, сотрудничество в практических областях, в том числе реализация крупномасштабных инвестиционных проектов, прежде всего, на российском Дальнем Востоке.
Президент РФ Владимир Путин
Ситуацию с КНДР можно решить только дипломатическим путем, заявил Путин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала