Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французский сенатор отметил роль России в решении мировых кризисов

ПАРИЖ, 15 июн - РИА Новости. Никакой мировой кризис не может быть решен без участия России, поэтому Франция отдаёт предпочтение диалогу с РФ, сказал глава комиссии сената Франции по международным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон после встречи с российскими сенаторами.
В субботу в Париже председатель сената Франции Жерар Ларше встретился с первым зампредседателя Совета Федерации Николаем Фёдоровым и зампредом комитета СФ по иностранным делам Владимиром Лукиным.

"Всем известно, что думаю по поводу санкций ... Я думаю, что всегда лучше говорить, чем игнорировать друг друга. Мы можем иметь разные точки зрения, но если мы говорим, мы можем сблизиться", - заявил Ларше журналистам по итогам встречи, отметив, что был рад принимать российских коллег.

Он указал на особый характер отношений между сенатом Франции и Советом Федерации РФ. Ларше также отметил готовность продолжить работу и посетить Россию. По словам Камбона, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества России и Франции.
"Как сказал президент (сената) Ларше, мы достаточно сдержаны. Конечно, мы солидарны с решениями Европы. Но мы пытаемся ослабить давление санкций, считаем, что диалог мог бы заменить санкции", - сказал Камбон, который также участвовал в мероприятии.
"Надо позволить быть точкам расхождения, но я думаю, что дискуссии и диалог всегда открывают больше путей для мира. И я напомнил, что по всем большим международным досье мы не можем обойтись без участия России. Никакой мировой кризис не может быть разрешён без участия России. Поэтому Франция предпочитает диалог с Россией", - сказал Камбон.
Он также рассказал о подготовке нового совместного доклада сената Франции и Совета Федерации, который, как предполагается, будет обнародован в начале 2020 года.
В конце встречи российские сенаторы оставили запись в гостевой книге. "Очень приятно обменяться новыми идеями с давними друзьями", - написал Фёдоров.
Французские и российские парламентарии обменялись подарками. Ларше вручил российским коллегам вино из региона Шабли. Фёдоров и Лукин преподнесли кофейный набор с символикой Совета Федерации.
Запуск ракеты Калибр с малого ракетного корабля Град Свияжск
Россия не вышла из мировой гонки вооружений. Она ее просто выиграла
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала