Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры СВМДА призвали помочь Афганистану в борьбе с наркотрафиком

© AP Photo / Massoud HossainiПолицейский в Кабуле
Полицейский в Кабуле
Полицейский в Кабуле. Архивное фото
ДУШАНБЕ, 15 июн - РИА Новости. Страны Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) призывают мировое сообщество помочь Афганистану в борьбе с наркоторговлей, говорится в декларации по итогам пятого саммита СВМДА.
"Необходимо, чтобы международное сообщество оказывало Афганистану помощь в борьбе с производством и контрабандой наркотиков и продвижении альтернативных возможностей получения средств к существованию, а также принимало необходимые меры для борьбы с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров, а также их потреблением и спросом на них по всему миру", - отмечается в документе.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС в Бишкеке
Лидеры ШОС поддержали усилия Афганистана по восстановлению мира в стране
Также отмечается, что процесс мира и примирения в Афганистане должен быть всеохватывающим, ведомым афганцами и принадлежащим афганцам.
"Мы признаем, что терроризм, экстремизм и незаконный оборот наркотиков представляют серьезную угрозу безопасности и стабильности Афганистана, региона и остального мира. Мы призываем все государства-участники совместно бороться с терроризмом, экстремизмом, а также незаконным производством наркотиков в Афганистане, которое обеспечивает финансовую базу для местных и международных террористов", - говорится в заявлении.
Кроме того, участники совещания призвали государства разработать комплексную стратегию борьбы с терроризмом. В числе способов - устранение условий для распространения терроризма, перекрытие каналов финансирования, пресечение вербовочной деятельности и трансграничного перемещения террористов, противодействие экстремизму, радикализации и распространению террористической идеологии, противодействия использованию интернета в террористических целях и ликвидации мест, которые используются как убежища террористов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Россия выступила за полный вывод иностранных войск из Афганистана
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала